Озеро Чертаны

   (В Томской области в тайге )

Зеркальная озера гладь,
Тиха и прозрачна вода.
Такая вокруг благодать!
Остаться бы здесь навсегда!

Огромная чаша воды,
Таёжные дебри вокруг.
На плёсах медвежьи следы,
Здесь он и хозяин,и друг.

Сквозь толщу воды видно дно.
И рыбы,как в сказочном сне!
Так просто природой дано
Богатство вам,люди и мне.

Тайга вековая хранит
Вдали от тревог и войны
И тянет к себе ,как магнит,
Таёжная гладь, ЧертанЫ.


Рецензии