Вера есть

Вера есть

«Но вера есть, всё зиждется на вере», -
сказал известный бард и был, конечно, прав.
И можно рассуждать о Моцарте с Сальери,
критиковать, хвалить и осуждать за нрав.
Она живёт как факт, знакомая не очень,
необходимая, как звёзды и луна,
то образом в душе и подсознаньи, впрочем,
для каждого своя, особая, и на-
кормить всех нас, и напоить не может,
хотя всегда горит, горюет или спит.
Ну, что ж, и этот день вдали от веры прожит
в добре и зле, но есть привычный личный скит.
Не опускай шлагбаум, позволь мне всё же въехать
на ветреных санях в неравнодушный храм.
Пусть с детства атеист, и возраст не помеха,
но если я зайду, то что-нибудь отдам.
Возьму совсем чуть-чуть, осколок новой веры,
как музу и дресс-код в наш двадцать первый век.
Мы в разных полюсах и разного размера,
но общее звучит, как бесконечный трек.

Сентябрь 2013


Рецензии