Мечтая о счастье...

В осенней круговерти тусклых дней
Ты будешь думать только лишь о Ней –
О той, что жарким августовским днём
К тебе стремилась, думая о нём...

Его желала больше, чем всегда,
Забыв всерьёз, что мИнули года;
Живя одной единственной мечтой:
Делить его отныне лишь с тобой.

Сплетая воедино мыслей суть –
В твои глаза хотела заглянуть;
Упасть, сомлев, на золото жнивья
И слышать над собою: Ты – моя!

Я ждал тебя в тревожном забытье...
Я губы целовал совсем не те!
Бальзам на раны – длинный стон её:
Ты – счастье долгожданное моё...

В осенней круговерти тусклых дней
Ты вспомнишь всё, тайком грустя о Ней –
О той, что жарким августовским днём
Пришла к тебе, мечтая лишь о нём...

9 сентября 2013 год

Изображение: ИНЕТ


Рецензии