Сковало небо звёздной сетью...

Сковало небо звёздной сетью.
Под сетью пленницей луна,
А под луной - над сонной степью
Плывёт туманом тишина.

И вдруг, вдали над тишиною,
Где с небом встретилась земля,
Конь, словно призрак под луною,
Мелькнет, копытами звеня.

Чуть слышный звук слегка встревожит
Душевный лад, но, тишь опять.
С луной над нами поворожит,
Вернув покоя благодать.

И ночь, о вечном напевая,
Росой ложится на ковыль,
Нам сновиденья навевая,
Где явь и грёзы ищут быль.


Рецензии