Имел ли право?

Имел ли право отпустить в глухую ночь?
Не удержать, согрев теплом и лаской?
Посмел... Увы... И осень безнадёжно прочь
Весну отправила невысказанной сказкой...

На променад пришли дожди в осенний парк
По листьям пожелтевшим на асфальте...
По жизни дерзко шла, сгорая Жанной Д'арк,
Лишь иногда о горькой вспомнив дате...

Судьба бессовестно, изрядно потрепав,
В какой-то миг сменила гнев на милость,
От грустных глаз безоговорочно устав,
Видением из прошлого явилась

Та ночь... И зазвучал осенний мягкий вальс
Шуршаньем листьев мостовою серой...
Нас закружил опять... Последний светлый шанс
Из нерастраченной по жизни веры...


Рецензии