Ночь под названием жизнь

Мы встретились в полночь на краешке счастья
В объятиях бродячей зимы,
Где не было жгучей звериной страсти,
Где образы неверны.

Там шел снегопад с дикой силой, отчаянно,
Как будто в последний раз.
Твои глаза были прекрасно-печальными.
Исчез, не родившись экстаз.

Мы скупо молчали, давясь злыми мыслями,
Растратив свой взгляд в пустоту.
Движения давно уже не были быстрыми.
Всё, что прошло - превратилось в мечту.

И небо било застывшими крошками,
Как будто знало, хочешь сказать,
Что лучше нам жить двумя одиночками,
Чем неоправданно друг друга терзать.

А небо в ту ночь было красно-сереневым.
Мысли в реальность слились.
Часыс были остановлены временем
В ту ночь под названием жизнь.

2.12.2007


Рецензии