Время лечит

Как проносятся годы… я силюсь понять,
Что прошедшее время во мне залечило.
Что пыталось прибавить? Что тщилось отнять?
Что, отбросив все хитрости, просто убило?

Словно ты предо мной: дорогие глаза…
Взгляд мальчишки – мечтателя светится счастьем.
И улыбка…  Хотела б забыть, да нельзя!
Будто солнце заходит, когда она гаснет.

Много лет позади… Но как будто вчера
Мы держали судьбу меж горячих ладоней!
Лишь слабее тоска. И скучней вечера.
И при встрече покажешься вдруг посторонним.

Да… И время, наверное, нам помогло.
Дни и месяцы – годы взаимной свободы.
Время лечит. Оно между нами сожгло
Песни, радуги, звезды и синь небосвода.

Выбор сделан давно. И все меньше болит,
Очерствев от ударов, проклятая мышца.
Мне тебя и не нужно. Но приступ тоски
Прямо в темечко бьет обезумевшей птицей.


Рецензии
хороший стих, аж вся жизнь перед глазами пронеслась...
а вапще, к тоске привыкаешь как к насморку, или как к тому, что надо чистить зубы по утрам... вроде и даже хочется испытать приступ, но где там... )))

Гвоздодёрофъ   07.02.2014 23:53     Заявить о нарушении