Пловец

Зажжённый любящей рукой
Мне светит огонёк,
И с бурной справлюсь я рекой,
Хотя мой путь далёк…

Над головой чернеет мрак,
И волны бьют в лицо,
О, милая, доплыть мне как?
Как донести кольцо?

Рублю немеющей рукой
Тугую плоть волны,
Борюсь я с бешеной рекой
Под пологом из тьмы…

Любовь моя, обереги
Огонь своей души,
Кругом тебя одни враги,
Огонь не потуши!

Я доплыву, - я полон сил,
Рублю волну рукой,
Пусть гнев лицо перекосил,
С огнём я - не слепой!

Ты не гаси, ты продержись,
Плыву к тебе, спеша,
И пусть покинет меня жизнь,
Но долетит душа,

В тебя вольётся, и вскипит
Безудержным ключом
И будем жить мы, и любить,
Идя плечо в плечо…

Души пожар, - весёлый жар
Нам будет греть в пути,
Пойдут за нами мал и стар, -
Всех будем мы вести!

Мы зародим с тобой поток
Бушующих Начал,
И каждый строен и высок,
И сказочно удал!

Начала наши разнесут
По свету белый свет,
Добро над злом превознесут,
Осушат море бед,

Их дерзновенные умы
Легки, светлы, быстры,
Разгонят лихо царство тьмы
И распалят костры,

И мы с тобой присядем к ним
Погреться и уснуть,
Костров священных пряный дым
Поможет отдохнуть…


             *   *   *


Рецензии
По-моему, удачное стихотворение.
Успехов вам!
С уважением

Олег Демченко1   14.10.2013 22:21     Заявить о нарушении