***

Мой мир метался в ожиданьи
Что взор твой снова посетит
Что видя странности страданий
Поймешь кто страсть к тебе хранит

И строил множества примочек
Добился статуса небес
Но этим не расставил точек
Не сделав к счастью перевес

И чем сильнее я метался
Тем больше горестен стал рок
И вот опять же потерялся
Как будто все - настал мой срок

Но что искал - я заблуждался
Играл опять совсем пустым
Как сильно личным заигрался
Но здесь же был опять одним

Все хватит ныть, пора проснуться
Мой мир всегда был одинок
И в жизнь как прежде обернуться
В любви мой тлен, мой крест - порок

И может это есть свобода
Ты не зависим, сам собой
И больше чем твоя природа
Не станет мысль, что ты другой

Придется с этим упражняться
Не боль искать - но упокой
И что б отныне не сломаться
Не лги, что ты такой пустой

Ну может в смерти повезет
Как подобается героям
И кто то мысленно найдет
В метаньях этих ключ к застоям

Теперь ты сделал первый шаг
Не раб отныне человекам
И сам себе отныне враг
Не поддающь оберегам

Свобода - в этом есть призванье
Но кто с тобою одинок
Тот не познал пути познанья
В котором сделал ты бросок


Рецензии