Красота обманчива

А мы уверенно входили в эти чащи
И улыбались дерзко, без забот.
Казалось нам, что не бывает слаще
Стихов и песен наших. Только вот,

Иные краски хороводом плыли,
А звуки чудные наш забавляли слух.
И каждый понял – мы еще не жили,
Объятьям вечности, распахивая дух.

Звенели листья мерным ритмом ветра
Волнуя дрожью гладь озер,  с небес
Сияло густо солнце, грея недра,
Пленял красою нас прозрачный лес.

Искусным танцем бабочки порхали
Крыла, вздымая заревом огня
И многие из нас тогда не знали –
Захлопнулась живая западня.

Весёлым мёдом нас встречали девы,
Безмерны чаши, дальше пир горой.
Поляны убраны как ложе королевы,
Сморила радость нас вечернею порой.

Прохладным утром бронзовые нити
Тугих корней вкруг сердца обвились,
Тела лишились непомерной прыти,
Глотками пили дебри нашу жизнь.

В немой истоме задыхались братья,
Лишаясь важных соков и сердец.
И разумом никак не мог понять я:
За что на нас прогневался Творец?

Но яростью переполнялись души,
Без страха резали мы плена круговерть.
И вздрогнул лес, победный клич послушав,
Простых людишек, победивших смерть …


Рецензии