Юль, это тебе... пусть земля...

Ты умирала, не могли помочь,
Не ведали что так все повернется,
Что земля скроет твой полет,
И жизнь вдруг прахом обернется.

У нас заботы как всегда важней:
Мы боремся с врагом, друзей вмиг забывая,
Как горе -  тихо мирно пьем,
Как счастье – близких отвергаем.
 
Ведь ты чиста была, подобно снегу, рассветом утром воздымая,
Звездой прекрасной среди нас, сияла медленно сгорая.

А мы чудили, нам то что
Мы только грязь способны видеть.
И вот когда сгорела ты
Нам стало за себя противно.

Мне сложно строки подбирать,
Придумывать слова почище,
Свершилось, что еще сказать:
«Здесь грязи больше, красоты все меньше»

Красива, скромна нравом, дева с головой,
Смерть вне разбора качеств награждает тишиной
Тебя мы помним, ты прости и не серчай
Сей стих закончен, но не все сказал.


Рецензии