Предчувствие зимы

Дней отрешённых вереницы
Сулит осенняя пора.
Вновь к югу потянулись птицы,   
А во дворе — листвы гора.

Холодный ветер бьёт наотмашь
И пробирает до костей,
Качая в парке дуб продрогший
Под шум заладивших дождей.

Трава пожухла у дороги,
Туман клубится над землёй.
Зима обила все пороги — 
Мороз врывается с зарёй.

И ярких красок меркнут блики
На фоне опостылой мглы,
Но даже серости безликой
Не отвратить приход весны.

Сентябрь 2013 г.


Рецензии
Спасибо вам, за прекрасную пейзажную лирику. Увидеть и передать словом красоту
окружающего, это дар души зрячей!

Александр Владимирович Горбунов   03.04.2014 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.