Аббревиатура

Набор из букв бросает в дрожь,
Ведь школа нынче МОУ ЛСОШ.
А раньше: школа, школьный вальс,
Учитель, дети, дружный класс.

А нынче всё наоборот:
Ребёнок – он в УСОШ идёт.
М О – контора-«сельсовет»,
Но и в МО есть днём обед.

Больница - ГБУЗ АО «ЛЦРБ»,
Там есть УЗИ и ЭКГ
Ах! Сколько букв согласных враз
В конторах царствует у нас!

Дрогу строит эМДэУ,
Машины там всегда в ходу.
От КЦСО  в сердцах тепло:
Забота, радостно, светло.

А свора партий против нас
Цветёт среди народных масс?
КПРФ ЛДПР,
КПСС, ЕР, СР.
Средь партий можно заплутать,
Невольно вспомнишь Бога, мать!

Открыта дверь всегда в РЦДОД,
(дом пионеров для господ).
Детишки уж который год
Язык ломают об РЦДОД!

Такая, друг,  теперь культура -
Слов нет, одна аббревиатура!

09.2013.


Рецензии