Если грусть ляжет раной...

Если грусть ляжет раной
И заноет под грудью,
Если не с кем мне станет
Поделиться бедой -
Поднимусь утром рано,
Выйду в город я к людям,
Как нуждою гонимый,
Закружусь я с толпой.

Задевая за плечи,
Незнакомых плечами,
Я по улицам сонным
Вместе с ними пойду,
Словно солнцу навстречу,
Под его чтоб лучами,
Растопить грусть на сердце,
И развеять беду.

Здравствуй, ясное утро!
И привет вам мой, люди.
Среди вас я спасенье
Находил много раз:
И в молчании мудром,
И в встревоженном гуде,
И во взгляде спокойных
Незнакомых мне глаз.

Если грусть ляжет раной
И заноет под грудью,
Если не с кем мне станет
Поделиться бедой -
Поднимусь утром рано,
Выйду в город я к людям,
Как нуждою гонимый,
Закружусь я с толпой.


Рецензии