Книга

Людей читают, как книги,
И я тебя прочитал.
Называется - "Лучше беги",
Не будет банальным финал.

Меняешь обложку, формально.
И ты не лучше других,
Вроде ничо так, свиду нормальная,
А внутри листы из фольги.

Но с первой страницы, понял я сразу,
С первого слова, с первым абзацем,
Что ты подойдешь мне как раз, а
Может мне снова могло показаться?

Ни одно твое слово, ни одной твоей точки,
Я понять не могу, ни кусочка,
Лишь многоточие со знаком вопроса,
И вся твоя книга написана в прозе,

Но это не важно совсем.
Ведь внутри тебя пусто,
Нет у нас схожих тем,
И открываю я тебя с хрустом.

Да и пусть так, ты лишь моё увлечение,
Меня влечет к тебе, пусть
У меня непорядок с чтением,
Я знаю тебя наизусть.

Я боюсь смотреть на твоё плетение,
Я боюсь уже открывать тебя,
Мне бы терпения дочитать тебя до конца,
Но сделаю это точно не я.

Ты - книга ничья-то лично,
Тебя берут из рук в руки,
Ведь ты - книга библиотечная,
И тебя пускают по кругу.

Но я книгу считаю другом, А
Не мною отмеченной.
И раз для меня друг она,
То для меня ты - навечно.


Рецензии