в янтаре

твоя любовь так похожа на ненависть
мой друг
что потоки текущего времени
пальцы рук
задержать даже не пытаются 
водопад
исчезающих в бездне мгновений
это пат и мат
безнадёжность и безысходность
в твоей горсти
не умыться и не напиться
так отпусти
пусть падение будет свободным
почти полёт
для летящей прозрачной капли
лишь серый лёд
станет местом упокоения
всех тревог
и приютом
а может, началом иных дорог
так похожих на путь к спасению
изнутри
и снаружи
они как две капли
как янтари
но и в солнечном вихре
выхода сердцу нет
остановится время
и снова застынет свет
и в безмолвном безволии
снова утонет та
что похожа на ненависть
с именем пустота
 


Рецензии