Неравновесие

Эти руки, тонкие пальцы
И в движеньях свобода полёта.
Неземная волшебная грация.
Ты шагнула в наш мир с небосвода…

Только душу за этими красками
Обрела ты у беса иль дьявола.
Там завистливо, холодно, смазано.
Растекается злобности гранула.

Этот голос – волшебная флейта.
А глаза - свет янтарный, божественный.
Имя стильное, жёсткое – Гретта.
Как красива, изыскана, женственна.

Только душу за этими красками
Обрела ты у беса иль дьявола.
Там завистливо, холодно, смазано.
Растекается злобности гранула.

Почему к красоте пред пришествием
Шла не к свету, а к мракобесию.
Отдала теплоту и душевность.
Оголилась до неравновесия.
      


Рецензии
Хороший стих.

Станислав Пенявский   16.11.2014 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, удивленно сказала я...

Алина Анатольевна Коптева   16.11.2014 23:41   Заявить о нарушении