Рыцарю

Расскажи мне о том, хорошо ли живется в Праге,
Мой железный друг, стоящий перед  часами,
О твоем короле, что всегда при короне и шпаге,
И о той неизвестной с длинными волосами,

Что искала тебя в городах, и в реке Ориноко,
Чтобы стал ее рыцарем, а впоследствии, может и мужем,
Ведь когда-то и ей очень сильно был кто-то, да нужен.
А нашла тебя в Праге. И стало не так одиноко.

Мне всегда очень жаль, что нельзя повернуть назад
Лет на 300-400, может быть, даже и больше
В нашем веке героев искать труднее и дольше
Но мне кажется, в жизни ей встретится твой собрат.


Рецензии