Я странник, я не Бог! Я силы не хочу!

Я странник, я не Бог! Я силы не хочу!
Не дай мне Бог поддаться искушенью!
Я странник, я не маг, похвал я не ищу
Ты дай мне Бог лишь только Твоего прощенья!

Я странник и хочу, чтоб Ты сиротку спас!
Чтоб Ты врагов её, как пастырь пас!
Чтоб путь её был светел и наполнен,
Чтоб всяк её любить и понимать был склонен!

Дай Боже отдохнуть израненному сердцу
Ступающей, дрожащей, стучась в закрытые дверцы
Дай боже сладкий мёд ей пить не беспокоясь
Дай Боже ей любить и никогда не спорить!

Дай Боже ей любви и нежности и счастья
О Господи, благослови ребёнка  и несчастье
Ты замени её печальную судьбу
Прошу, и отдаю Тебе я жизнь свою

Меняю, как гроши мгновенья яркой доли
Хочу покоя ей, хоть мне будет неволя!
О боже, разве грех, как я её люблю
И что прекрасней всех её я нахожу!

Да разве грех вступиться и всю себя отдать?
Не больше, чем глумиться, на части раздирать!
Я знаю Ты услышишь, я знаю Ты придёшь,
Я знаю, ты лишь выход для неё найдёшь!


Рецензии
Конечно не Бог,но лишней силы для этой жизни попросить не мешает:)

Ирина Давыдова 4   11.11.2014 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за глубокомысленность

Женя Астафьева   11.11.2014 10:30   Заявить о нарушении