Здесь розы желтые цветут...

Здесь розы желтые цветут,
Витает Осень,
Меня уже не позовут,
Никто не спросит,
Куда иду и где был я,
Пусты аллеи,
Зовёт лишь стая журавля,
Скрипят качели...
На лепестках блестит роса,
Как наши слёзы,
Кричит изранена душа,
Не плачьте розы...
А розы, розы на ветру,
Теряют росы,
Я их в ладони соберу,
Как у берёзы…
Душа оттает, вспомню дом,
Давно он снится,
Мы с ней мечтаем об одном,
Как возвратиться...
А где-то там в краю родном,
Пьют воду ивы,
Сейчас с тобою врознь живём,
Судьба Отчизны...
Вот лист упал к моим ногам,
Играет ветер,
Скучаю я по тем местам,
Где на рассвете
Встречал зарю,  лежа в степи
Героем ночи,
Ты ностальгия отпусти,
Нет больше мочи...
А розы желтые грустят,
Помилуй Боже,
Хотя ни в чем не виноват,
Но что-то гложет...
Покрыла кудри седина,
Годов то пепел,
О как же мне нужна она
И сердца трепет...
 


 П.В.М.       9.09.2013г.

 


Рецензии
Очень красиво, но что то немного взгрустнулось. А я люблю осень.

Валентина Тимофеева 3   12.06.2014 17:57     Заявить о нарушении
НАВЕРНО ПОЭТЫ НЕ МОГУТ НЕ ЛЮБИТЬ ОСЕНЬ С ЕЁ ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ КРАСКАМИ, ПОЭТИЧЕСКОЙ ГРУСТЬЮ И ПАДАЮЩЕЙ ЛИСТВОЙ...
СПАСИБО, ВАЛЕНТИНА!!!
УДАЧИ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!
С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Владимир Прохода   12.06.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.