Готовность дать

    ГОТОВНОСТЬ ДАТЬ

Она тормозила и мучила,
А Он лишь томился и ждал,
Искал подходящего случая
И случай поймать подгадал.

Ему удалось, так случается,
Её утащить за грибом.
И белые грудой встречаются,
И страсть в ней забила ключом.

Вот только погода коварная,
Посыпался сверху им дождь.
А деву, вчера не товарную,
Бьёт снизу приметная дрожь.

Она изрекает: Ну что же, ты?!
Не видишь?! Я страстно хочу!
А он отвечает ей шёпотом:
Природа сказа: Молчу.

Тебе на земле мало сырости?
Тебе мало влаги с небес?
Как можно твою дурость вынести?
Ошибся! Повёл тебя в лес!

Повсюду ты станешь мокрицею.
А после? Ты думала вдаль?
Грибы собирать? И царицею
Тащить их домой, как медаль?!

Обиделась дева капризная.
Что он испугался небес.
И нынче один одинёшенек
Он ходит с корзиною в лес.


Рецензии