2050

(Нечто гражданско-фантастически-шутливое)

Две тысячи пятидесятый.
Сегодня новый год! Ура!
Мешает ГП-7 проклятый,
я не снимал его с утра.

У Дед-Мороза полумаска,
в наплечном ранце кислород.
Снегурка в гермошлеме-каске
подарки дарит – антидот.

А на дворе мороз крепчает,
который год зима одна.
Уже не помнит и не знает,
никто как выглядит весна.

С баллоном газа за плечами,
с бумажной копией цветка,
по снегу с красными очами,
в приросшем к телу ОЗК
спешу к любимой на свиданье.
На лыжах трудно мне идти.
Она томится в ожиданье,
а я в поту весь, мать ети!

Вот раньше, слышал, было лето,
сирень на улицах цвела,
пока американцы где-то
не влезли ни в свои дела.

Кабул, Багдад, Дамаск, Корея…
Да, наломали янки дров.
Огнём дышали батареи
и шляпки ядерных грибов
концу начало положили,
назад отбросив на века.
А так ведь все прекрасно жили!

И вот на лыжах в ОЗК
ползу к любимой на свиданье,
надеясь, к ночи доползти.
Она томится в ожиданье,
а я весь мокрый, мать ети!

Всю жизнь так мучиться и буду,
в резиновых костюмах гнить.
Сказать бы этим глупым людям:
не надо Сирию бомбить.

                *****


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.