очень просто не думать о том

очень просто не думать о том,
как в полете по стынущей сини
мы спешили кричать, что живем,
что вот это - вот это не сгинет!
это, то... глуховата шкала
с буквой "t" возле точки отсчета.
прекращает звенеть голова
от безумия веры в пилотов.
да и веры ли? помню, я ждал,
стиснув зубы в авансном страданьи,
как предсказанный мне коленвал
превратит недоверие в знанье,
как, истошно вопя о былом,
истощившиеся идеалы
соберутся за круглым столом
и подохнут, уткнувшись в пиалы.
ждал, что станет бесцветным трагизм,
ненавистною - узость суждений.
все сбылось. только "ком" перед "изм"
отражает характер движенья
от надсадной бескрайности вглубь,
от вселенной - к пути электрона.
раньше думалось - буду я глуп,
если сдам свою душу закону,
ведь душа же, душа же - она!..
дальше, в общем-то, ахи и охи.
ничего не лишилась душа.
равновесью претит быть подвохом.

очень просто смотреть на других,
что разнятся координатно,
и не думать "достиг - не достиг".
очень просто.
и все ж непонятно.


Рецензии