моря

скажи, господи, зачем ты мне отдаешь текучие моря, неземные реки на земле, на которой не воскресну я?
для чего прозрачные ручьи твоей блажью выдраны из камня, если там, где дальше мне идти - ни ручьев, ни моря с океаном,
если там, где я - одна метель с белым воем в дворовых колодцах подымает морду. верь-не верь? значит, так вода сменяет солнце?
в моих снах безбожны небеса, высоки, чисты и самобытны, за забором - блеклая вода по цветущим травам, по зарытым
схронам да траншеям, вдоль дорог отдыхают-пенятся цунами, чужой мир - не мир, а просто брод через море, гладящее камни,
дождевые лужи-зеркала на мхах плит в чужой стране сокрытой.
господи, ты тоже суть вода, но мной твоя чаша не допита.
если так приходит в жизнь покой, если так светло после потопа - отчего же, друг всевышний мой, до сих пор перебираешь ноты?
гимн любой сойдет. открой заслон. заставь ангелов снести плотины.
думай так, что мир - всего лишь склон, и - бросайся вниз. авось не сгинем.
что такое талые снега по сравнению с тобой-истоком... просыпайся, господи. пора.
наше море поднялось по сходням.


Рецензии