Ночные разборки

      По мотивам произведения  «Ночное танго»
(Александр Тулбу  http://www.stihi.ru/2013/08/25/7086)
           «Ночную простынь расстелила мгла.
           Повис фонарь, и канул сон грядущий.
           Она влекла, едва касаясь лба,
           Раскрытых губ, еще чего-то ждущих...
           Красива очень, даже чуть пьяна,
           Она шептала на ухо слова...
           Наплёл в порыве множество бессмыслиц.
           А просто жизни без неё не мыслит»

           НОЧНЫЕ РАЗБОРКИ

Упала мгла, скрыв поврежденья лба,
Повис фонарь под приоткрытым глазом.
Он на ухо ей крикнул: «С кем спала
На простыне ночной  -  признайся сразу!»

Раскрытых губ ногой коснулся он -
И разогнал весь сон её грядущий.
Он был силён и даже чуть умён, -
Как мавр в летах, ещё чего-то ждущий.

Она ему - бессмыслицу в ответ,
Одну к одной, кося подбитым глазом.
Вздохнул он - за окном уже рассвет,
А он не мыслит: как с ней быть, заразой?..


Рецензии