Казак

          КАЗАК

Средь станиц и хуторов,
Вдоль реки Кубани,
Эскадроны казаков,
Скачут от Тамани.

Казаки все удальцы,
Славные вояки,
Патриоты, молодцы,
Щедры на атаки.

Если враг? – Будет разбит!
Встанет на колени…
Если ж друг? – То погостит
В казачьем имении.

Хлебосольем казаки
Повсеместно славятся,
Но и будут кулаки,
Всем, кто не понравится.

Казак – воин! Казак – друг,
Честен без свидетельства.
С ним и сабля, с ним и плуг –
Патриот Отечества!

    9-09-2013г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии
Спасибо, Владимир Георгиевич!
Всех благ Вам и радости!
С уважением,

Казачество   11.10.2013 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.