Племяннику ко дню свадьбы

                Анне и Янеку ко дню свадьбы

Разбросаны по миру Инь и Янь,
Блуждающие вечно половинки.
Но Анну обретя, стал целым Ян –
В дорогу дальнюю сошлись тропинки.

Шагайте вместе, об руку рука,
Родство держите, словно зову крови
Внимаете душой наверняка,
Не причиняйте близким глупой боли.

Мы собрались, чтоб праздник разделить,
И пожелать от чистого вам сердца:
Всегда друг друга пламенно любить,
Чтоб был итог – рождение младенца.

Поменьше обращайтесь к матерям
Во дни сомнений, разных недомолвок.
Не стоит рыть на ровном месте ям –
Жалейте тех, кто бесконечно дорог.

Вы обращайтесь только к сердцу своему
Когда во гневе мутится рассудок.
Творите с радостью свою судьбу,
Но в подсознании держите: «Буду чуток!»

Таков мой тост (бокал полнит вино):
Пусть счастья будет каждому настолько,
Сколь роком будет в браке суждено!
А под конец, чтоб было сладко: «Горько!»


Рецензии