Милая, строгая, нежная

          Наталье

Милая,  строгая,  нежная,
С лёгкой грустинкой в глазах,
С детства поддержка надёжная,
Если приду я в слезах.

Скромная, очень наивная,
Веришь всегда ты в добро.
И никогда не разверишься,
Пусть иногда не везло!

Мудрая,  светлая,  ясная,
Можешь мгновенье ценить!
И ни за что из-за мелочи,
Глупой, не станешь грустить!

Скажешь мне: " Всё перемелится,
Злобных и жадных прости!
Пусть и не правы,  не гневайся,
Просто забудь!  Отпусти! "

Верная и благородная -
На компромисс не пойдёшь!
В жизни без злобы и зависти
Гордой походкой идёшь.





Иллюстрация - Репродукция акварели художника Вильяма Хентритса


Рецензии