Зачем возвращаться

Капли бьют об асфальт. Осень грустно играет на скрипке.
Очень много сказать я под дождь Вам сегодня хочу,
Но зачем повторять, прошлой жизни, былые ошибки.
Я смотрю Вам в глаза. Я смотрю и упрямо молчу.

Среди всех золотых и, проверенных временем, истин
Абсолютен лишь факт. Не желанье, не сон, не мечта.
А фактически мы, как осенние листья, повисли,
И качаемся в такт, куда дуют сырые ветра.

Мир обязан вращаться, все случается в нем по закону.
Мы снимаем кино, чья вина, что сценарий не тот.
Но зачем возвращаться к забытому, старому тому,
Где нам классик давно описал несчастливый исход.

Капли бьют об асфальт. Осень грустно играет на скрипке.
Очень много сказать я под дождь Вам сегодня хочу,
Но зачем повторять, прошлой жизни, былые ошибки.
Я смотрю Вам в глаза. Я смотрю и упрямо молчу.


Рецензии