Встреча

Что осталось от той беззаботной девчонки?!
Голубые глаза, блеск волнистых волос,
Да прямая походка, да голос тот звонкий.
Сколько ж лет безвозвратно уже пронеслось?!

Мы встречаем любовь, и, как будто, – до смерти!
А выходит, порой, - на короткий, лишь, миг.
Чтоб, вот так, разлетевшись в земной круговерти,
Приглушить крик души, как отчаянья крик.

Сколько нужно прожить и потерь, и страданий,
Чтоб, случайно столкнувшись в пыли городской,
Через тысячу лет, без пустых оправданий,
В поцелуе безумном взлететь над толпой?!


Рецензии