Добродетель и порок

Г.М.


Нет товарищей на вкус,
Но позволю вам заметить:
Это был такой Иисус,
Словно в поле свежий ветер!
Словно солнце майским днём,
И родник с водой прохладной,
Как он плачет! Как поёт!
Каждый жест и слово - правда.

Шквал эмоций, ураган,
В одночасье лёд и пламя,
Это был такой Фернан -
Обрывается дыханье!
Разрушающая страсть,
Демон в яркой оболочке,
Раз увидеть - и пропасть,
Сердце рвётся на кусочки.

Добродетель и порок -
Просто на разрыв аорты,
Будь ты дьявол или Бог,
В каждой роли - это что-то!
Бедной жертвой сделать зло -
Настоящее искусство,
Ведь Фернана твоего
Жаль не меньше, чем Иисуса.
Я прошу тебя: играй!
Не гонись в пути за модой!
Будь собой! Не растеряй
Дар, что дан тебе природой...


Рецензии