Портрет незнакомца

Вещь для себя и вещь в себе.
Ехидный, странный
Полузнакомый человек,
Герой романа.

На мир ты смотришь, не таясь,
С вниманьем липким,
И снисходительно скривясь
В подобии улыбки.

Ты много знаешь, крепко спишь,
Циничен, дерзок,
И втайне ты боишься лишь
Зубных протезов.

Твой юмор - едок, ум - остёр,
Но почему-то
Твои десятки секс-партнёрш -
Лишь за валюту.

И в жизни ты - не бедный гаер,
Но только вот
Для совершенства не хватает
Лишь одного:

Живёшь ты, никому не веря
И не любя.
Недобрый человек-потеря...
...Мне жаль тебя.

(28.02.2013)


Рецензии