Симбиоз

Как трудно слову в сердце поместится.
Оно зовёт, оно кричит, оно теснится.
Из плена на свободу, в небо рвётся.
И звоном в небе тихом разольётся.

Покинув плен глухого сна молчания.
На землю скинув грузом одеяния.
Столбом огня вздымается в простор.
И светом проникает в щели штор.

Я издали твой стан им обвиваю.
Ведь слово - сила, крепче ног и рук.
И в томной неге нежных слов и мук
Из сердца памятник я чувству отливаю.

Мы как вьюны окутаны друг другом.
Мы сил друг другу вечно предаем.
Отдельно - мы погибнем, но вдвоем
Мы будем вечно обвивать друг друга кругом.

Пусть жизнь хрупка, и пламя к листьям близко.
Великое безжизненно без риска.
Уж слишком далеко с мещанства до небес.
С тобою умереть мне лучше, жить чем без.

Нет, жизни я источник не покину.
Я вместе с ним, в объятиях сгорю.
Но фениксом душою воспарю 
Из пепла я с тобой, в огне не сгину.

А коль уйду - умру на половину.
Ну и зачем, в пол силы сердцем бить?
Зачем не вставить вместо сердца льдину?
Когда второй уж раз нельзя любить?

Коль вьюн все заберет, не возвращая.
Он враг живому, жнец любви к себе.
Но если две души, слились в судьбе.
В единство эгоизм наш превращая...

То нет разлуки, в вечности и смерти.
И нет потерь, и смертью жизнь не мерьте.
Мы вместе перейдем, нам данный путь.
Проснуться чтобы вместе и уснуть.





 



 



 


Рецензии