Цени

Пусть знаю, ты стихов не любишь -
Как сердцу приказать молчать?
Уверена, что ты не будешь
На них и вовсе отвечать,

Но всё ж признайся: среди прочих
Такой, как я, не сыщешь ты.
Ведь каждая чего-то хочет
И меркантильны их мечты.

А мне же ничего не надо
(От недоверья, сознаюсь),
Одной лишь переписке рада
(Неправда, но я спрячу грусть).

Пусть не пою я в общем хоре,
Двусмысленностей не пишу,
В "чей он" не соревнуюсь в спорах -
Тобой я лично восхищусь,

И лично все задам вопросы,
И честно посмотрю в глаза.
Всё, что я чувствую - без спроса,
Да ведь иначе и нельзя!

А кто тебе стихи напишет?
Поможет, примет в миг любой?
Кто никогда не будет лишней?
Цени, покуда я с тобой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.