Мой хранитель

Где крылья я свои забыла?
Где позабыла радость былую?
Где красная лента любви
Зацепилась в пути и улетела.

Громыхание злого ветра...
Мой путник, иллюзия теплоты и надежды,
Призрак нежный и звонкий,
Спой среди тьмы, отогни ее прочь!

Усталые глаза застилает мрак,
И сладость сна тянет в небытие.
Очнуться, хочу очнуться!
Обнять тебя, мое  сокровище из рая!

Музыкальный шторм снесет остатки пустоты,
Мой друг, я без тебя, в оковах прозябаю,
Мне важны, сердце твое и душа.

В беззаботности храня,
Храня твой последний вздох.
Последний аккорд и минута молчания.
Я задержусь на краю безнадежно над пропастью.

Ты спасешь, поднимешь, раскроешь крылья.
Спасешь на самом краю и отпустишь.
Но я без тебя не смогу,
Не смогу без твоих пронзительных глаз.

Укрыться почти не возможно,
Не прольется здесь кровь,
Но жертвой привязаны души на верность.
На верность... прошепчет смертельный голос

Ночь, сумерки уже давно  поглотили небо.
Поглотило частицу мира.
Уходящие солнце, скрылось за горизонтом,
Даже во сне нет покоя души.

Крадутся тени,
В черноте освобождаются души
От ненужного груза.
И долгий полет в долгожданное лето,
Зовет рог музыкального мага весны.

В холодных помещениях замка
Мелькают времена,
И руки тянуться обнять тебя,
Но ты лишь тень иного времени.

Иного для меня,
Не принадлежащее моему миру,
Между параллелей и стихий,
Наши дороги близки, нерушимы.

Источник покрылся льдом,
Словно холодные сердца
Опустошили грезы,
Призвав студеную зиму на порог.


Рецензии