Туча

Заходила к подруге своей с бурным нравом, 
К горной речке с порогами и водопадом 
Туча хмурая, грозами громко стеная, 
Проливая на землю свои слезы градом.

Заходила о жизни с рекой пообщаться, 
Хладной чистой воды на дорожку напиться. 
С настроеньем осеннего хмурого утра - 
Ведь мечте ее не суждено будет сбыться...

Белым облаком стать, и парить под лучами
Солнца жаркого в пору цветущей сирени, 
Быть помолвленной с ним лебединою стаей, 
И на земь не кидать больше хмурые тени... 

И ответом журчала река в утешенье, 
Кто помолвлена с старым и мудрым утесом, 
Он ревниво хранит ее вздорные воды... 
Озадачила речка подругу вопросом: 

"Ты уверена, облаком стать невесомым
Будет лучше? Иметь легковесность сознанья... 
Слезы вытри, на землю летящие градом, 
И у солнца ищи в бабье лето признанья!"

Молча выслушав, туча с рекой попрощалась... 
На дорожку не став бурных вод напиваться, 
И сырые поля не скрывая от солнца, 
Полетела к нему в своих чувствах признаться...


Рецензии