Возвратность

Она, конечно, понимает, какой след оставил я в её внутреннем развитии. Она ещё не раз вернётся к осмыслению моих черт характера и целей моих поступков.
Я же пойду дальше. Я стану фанатично резко ощущать, что ведь она живёт очень-очень рядом. Также, как я, работает, мыслит; и всё время ищет. Поиск этот приведёт её опять к идеалу, схожему со мной.
Но я буду уже растворён в поэтических мучениях и в любви к ней.
И даже если она сама, цветущая, явится передо мной, я не узнаю её, и на вопрос: ведь ты помнишь меня, помнишь? отвечу: ей богу, Вы самая обаятельная женщина.


Рецензии