Жажды славы

    ЖАЖДЫ СЛАВЫ

Это сладкая минута:
Я, внезапно, Депутат!
Я красивей стал как будто,
Нет пути уже назад.

Погружаюсь вглубь, в заботы
О народе о стране,
Позабыл все анекдоты,
Не до анекдотов мне.

Мой помощник принимает
Сопли, слезы и звонки.
И на письма отвечает,
Я - лишь подписи "шлепки".

День расписан по минутам.
Утром плаваю, бассейн.
На диете, ем по пунктам,
Знаменит России всей.

Иногда мечта настигнет.
И тогда теряю сон.
Вверх подняться страсть не гибнет.
Сам себе Я не смешон.

Можно в кабинет министров,
В вице-спикеры нырнуть.
И хотя расту не быстро,
Постигаю власти суть.

Взаимно.
АИК.

Примечание,

Рецензия на «Нежелание славы» (Александр Козлов 24)

"В депутатах вероятно
Людям всем: тебе и мне
Можно только оказаться
На минуту лишь во сне.

За кремлёвскою стеною
Все расписаны места
И не обойтись нисколько
Там во власти без родства!

Если честно - в тот "застенок"
Не желаю я попасть,
Чтобы неприкосновенным
Став, без отдыха пахать.

Утром в Думе ассамблея,
Дальше - саммит деловой -
Времени к уединенью
Нет побыть с самим собой!

Ну а ночью забирает
Крепкий сон всех, и в кровать
Спать ложатся - мне же надо
Из Оттавы звонок ждать:

Ночь В Москве - в Канаде полдень,
Приглашают внов меня -
Утром снова в самолёте
Полечу в Канаду я...

Не хочу быть президентом,
Депутатом не хочу
Воли нет, чтоб жить в "застенке" -
Лучше дома отдохну..."

С уважением
Александр

Саша Махов   07.09.2013 11:28 


Рецензии