Когда б не Сталин...

КОГДА   Б   НЕ   СТАЛИН…

(рецензия  на  рецензию 
«КОГДА  Б  НЕ  СТАЛИН  В  ГОДЫ  ТЕ…»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2013/08/17/8652

Когда б не Сталин, нас бы не распяли -
Все страны мира растерзать смогли:
А что осталось, в грязь тогда втоптали -
Как пыль бы с карты мира подмели!

Да, в сталинском ГУЛАГе мы томились
И большей частью были там не те...
Без строгости его мы б развалились
И говорили б на немецком языке!

Был год тридцать седьмой, но сорок первый
Был также - нам не надо забывать:
Когда б страной мы не были бы целой,
Кто смог бы немцам противостоять?

И на войне лишь только диктатура
Способна силы все в кулак собрать,
И устояв под натиском и штурмом,
Врагов за рубежи свои прогнать!

Когда б не Сталин, мир весь разделили
На половинки две между собой
Австриец Гитлер с итальянцем Муссолини
Владели всей бы мировой землёй!

А Ротшельды, Рокфеллеры и Форды
У них в лакеях были бы тогда...
Сапог немецкий укрепился в моде
На вечные, быть может, времена!..

9. 09. 2013г.


Рецензии
..Саша..Здравствуй, дорогой..Я к Сталину отношусь..50 на 50...так сложилось, друг..С дружеским теплом..

Хочу Быть Счастливым   23.09.2013 21:12     Заявить о нарушении
Да и я тоже: с одной стороны - много народу просто так погибло в годы его правления, а с другой - осознавая, что без него на войне могли бы погибнуть все, признаю его мудрейшим правителем того времени...

С уважением
Александр

Махов Александр   25.10.2014 14:23   Заявить о нарушении
..Взаимно, друг!

Хочу Быть Счастливым   26.10.2014 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.