О радости одиночества

"Как хорошо: из дому утром выйдешь,
И никого в округе. Ни души!
Посмотришь за деревню и увидишь:
Угодья - в первозданности тиши.
Не кошены, красуются повсюду
Ромашкой, зверобоем, лебедой.
Не радоваться как такому чуду,
Шагая по тропинке за водой?
Ведёт она к реке: она и с илом,
И сучьями деревьев. Красота!
В нетронутом всё виде, сердцу милом,
Все наши несравненные места.
Без рыбы! Щуки вредные мешали
Стирать бельё, лупили по рукам
Хвостами. Раз дыру пробили в шали!
Теперь утихомирилась река.
Покой и тишина в моей избушке,
Уехать в город тоже бы могла."
И тут я позавидовал старушке:
Ей не страшна дремучей жизни мгла
С безлюдьем, неустроенностью быта.
Вновь на скамье сидит, легко дыша:
"Пока жива, деревня - не забыта.
А местность, утром выйдешь, хороша!"


18.08.2013 года


Рецензии