Я не виновата

Послушай, я не виновата -
То осень говорит во мне.
Рассветы летние, закаты
Всё вспоминаю в тишине.

Мечты, надежды и влюблённость -
Всё промелькнуло, как мираж.
Прошла вопросов исступлённость:
"Когда ты мне свободу дашь?!"

Прохладна, как сентябрь утром,
Печальна, как осениий дождь -
Нужна я буду всё ж кому-то,
Но не тебе. Ты пропадёшь

В безмолвие на долгий месяц,
Чтоб вынырнуть на пару дней,
Чтоб самолюбие потешить
С привычной Ханочкой своей.

Кого найдёшь ты? Ведь октябрь
Не помнит счастья ноября.
Нам этот год дожить хотя бы,
А дальше - новая заря.

Послушай, я не виновата -
Стихи навеял этот дождь.
И ждут нас новые закаты,
Коль ты в безмолвье не уйдёшь.


Рецензии