Среди строк одиноко летаю

Среди картин одиноко брожу,
Среди строк одиноко летаю,
Зависаю на облаке чувств,
Пока сердце поет и тоскует.

Пролетаю сквозь вихри из снега,
Провожаю закаты поэта,
Ухожу в горизонта художника,
И слушаю музыку композитора.

И сцена, актер, его игра неповторима,
Звонок голос певца...
Я одна...
В темноте среди звезд я одна,
Наедине.
Я слышу мотив прошлого,
Я помню голос из будущего,
И чувства настоящего.

Я надеюсь на ветер,
Что сохраняет мои мысли,
Унося их вдаль.
Среди дверей я выберу Иною.
Среди отдельных фраз
Я впишу строфу.

История во вдохе,
Жизнь через ноты,
Дыхание через чувства,
И взлет через музыку.
Слова плывут в небе,
И кажутся горы окружают меня.
Среди пустыни музыка будут иллюзией,
Среди чащоб последний выдох.

Одинокий ветер-  мой спутник,
Холодная Луна- моя охрана,
Безликий сон- моя услада,
И жизнь без музыки- яд.
Копошится мир безграниц,
Я не устала, я просто одна.
Но вздох и выдох, каждый шаг
Моей души полет капризный,
Одинокий навсегда.

Лечу иль падаю,
Разобьюсь и взлетаю опять.
Пусть лишь на миг,
Но отдав последние силы
Устало засну и в забвении
Найду новый стих.
Без притворства, без коварства
Любить не устану простой их мотив.
Судьбы дар я отрину тяжко,
Оставлю след своей души.

Я одинока среди земных,
Я одинока среди дневных,
Я не одна среди звезд и немых,
Ведь для чувства слова не нужны.
Я иногда отрываю взгляд
От полоски тьмы и света.
Отрываю взгляд,
Чтоб увидеть закат или сумерки дня.

Заход солнца в нем я вижу лица
Лица счастливые, яркие, веселые, милые.
В ветре движение танца,
Кружение, кружение,
Тепло снежинок украдкой
Улыбки твоей.
Я одинока среди  белых мечтаний чьих- то,
Ночные стражи сна опять зовут меня
И Зов Музыки затянет навсегда.

Одиноко, одиноко,
И брошено перо,
Слова, слова, борьба за чувства.
Ни к чему слова, остались только стихи,
Я ответила  легким туманом,
Я лишь тень, не поэт.
Я легким движением стираю их,
Беспощадны слова, а также сладки.
За слово, за мысль борюсь до конца.
Борьба не имеет смысла.

Я упрямо беру свое,
Отдаю свое, свои мысли.
Безбрежно море,
Но ветер сушит.
И солнце жарит и давит на сердце.
Я не боюсь, я  не отгорела свое.
Остановилась на грани.
Я полечу вниз,
Ты не заметишь.
Я одна, я одна
Но с ними я всегда буду рядом.


Рецензии