Стратегия

С  Т  Р  А  Т  Е  Г  И  Я

В битве русский наш народ
Невозможно побороть -
Только, ежели он сам
Послабленье даст врагам:

В войны все на поле брани
Зубы об него ломали,
Кто хотел нас погубить -
Навсегда поработить!

В наше время отступили,
Но, на деле затаили
Все желанье Русь купить,
И народ перехитрить,

Подбираясь не нахрапом -
Потихоньку - тихой сапой
Каждый раз земли кусок
Вырывают из-под ног...

Вроде бы, и не задаром -
За китайские товары,
Понемножечку земель
Отбирает мир себе...

Наш народ не замечает
И торговцам всё прощает -
Не с оружием ведь к нам
Едут все из многих стран!

А они всё выжидают
И себе на ус мотают:
Невозможно Русь порвать,
Пока сильная здесь рать!

Когда будет здесь правитель,
Неспособный дальше видеть,
Чем его короткий нос -
Русь мы пустим под откос:

Словно грифов жадных стая,
Рвать тогда Россию станем -
Ведь, должны всем нам достаться
Все российские богатства!

Призываю я народ:
Чтоб купить и побороть
Всех нас стало невозможно -
Только тем, кому лишь должно

Нам всецело доверять
Лишь давать в России власть -
Мудрым, честным, дальновидным
И народом всем любимым!

9. 09. 2013г.


Рецензии
Добрый день Александр! Спасибо за произведение! Понравилось!По смыслу очень и очень актуально,поучительно!"Лишь давать в России власть-Мудрым,честным,дальновидным"! Замечательные строки!
Всех благ тебе Александр и всем твоим близким,ЗДОРОВЬЯ самое главное!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   20.01.2018 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв

Махов Александр   20.01.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.