Дед

Улица пуста, лишь бойкий ветер
То сорвётся, то замрёт на миг.
Шаркая подошвами, старик
В голубом потрёпаном берете

Тащится с авоськой в магазин.
Удивится молодой прохожий:
Сетка, затрапезный плащ. Похоже,
Это персонаж седых былин.

А дедок глаза платочком вытер,
Затянул потуже тёплый шарф.
Нет перчаток? Что же, чай, не граф,
Внучка вот довяжет скоро свитер...

Мёрзнут пальцы, усмехнулся дед,
Не согреть их, кости, а не руки.
Вечером придут проведать внуки...
Будут на ухо шептать секрет.

Ну, а дедушка припомнит сказку,
Как синица за морем жила,
Как высокий терем стерегла
Ведьма.Сон сомкнёт внучонку глазки.

Ветер дул и задирал игриво
Полы стариковского плаща.
В старомодной сетке сок таща,
Семенил дедуля торопливо.


 


Рецензии
Очень правдивая и горькая картинка. Трогает душу эта безысходность. Спасибо
за доброту. Удачи и счастья!!! Рита Лященко

Рита Лященко   08.01.2014 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита, за сопереживание, за рецензию.
С теплом. Маргарита.

Маргарита Кулишова   08.01.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.