Бесконечные переписки

Ты играй переборами, пусть не смолкает гитара -
Твои песни меня и сегодня способны обуглить дотла.
От тебя я хотела бы дочь и, наверно, совместную старость,
Но на деле имею, как прежде:
"привет. как дела?"

Ты на деле имеешь обрывки бесчисленных связей,
А по пятницам - шумный от криков, прокуренный кем-то кабак.
"От чего ты бежишь, приближая падение наземь?" -
Отвечаю, волнуясь, но, видимо, это пустяк...

Переписок не счесть, ты за многими рад волочиться,
Я читаю их. Часто. И даже могу наизусть.
В этой стае ты правящий волк, только я не волчица,
Ведь волчицы взвывают на небо в стремлении выплеснуть грусть.

У меня вместо воя мелькает страницами почерк,
На тропинках к тебе возникают порог и ступень...
Ты не против со мной разделить бесконечные ночи,
Ну а я вот мечтаю хотя бы единожды день.

Ты не против меня, а с рассветом уносятся тени,
Завещая прислушаться к сердцу, ведь доводы разума лгут.

Чтобы рядом бродить, я ворую у вечности время -
Ну а ты не находишь для нас и десятка минут.


Рецензии
Да, Света, да ...
А стихотворение прекрасное, как все Ваши стихи
С признательностью

Арсёнов Сергей   09.09.2013 11:56     Заявить о нарушении