Монолог заброшенного корабля

Построен я в конце войны
Не мог я жить без бурь, волны,
Без капитана и сетей,
Любил я чаек и детей.

Когда в году сорок шестом
Увидел нерпу за бортом.
Я умилялся, счастлив был,
И время я не торопил.

Я помню, как я ликовал.
Когда был шторм - девятый вал.
Опасным был седой Байкал,
Но я был твердый аксакал.

Однажды летом в полный штиль
Когда спокоен был мой киль,
Всем сердцем яхту полюбил,
Она меня назвала - Бил.

А я на милую глядел-
Забыть хотел, что много дел.
С ней нежно ночью ворковал,
Весь мир я с нею забывал.

Она сказала, что со мной
Под солнцем, небом и луной
Хотела б по морю ходить,
И позже дочку мне родить.

Но был на море ураган,
Огромный, дерзкий хулиган.
Унес ее и потопил,
Не пожалел ее стропил.

Как долго плакал я тогда,
Не замечал я что вода
Несет меня куда-то прочь,
Не различал я день и ночь.

Спастись хотел тогда в трудах,
Других портах, других судах.
Я брал с собой любой товар-
Хоть серебро, хоть самовар.

Но я забыть ее не мог,
Глаза, лицо, последний вздох…
Рябину любит мощный дуб,
Я оказался однолюб.

Сейчас заброшен я  стою,
Но я судьбу благодарю.
Ведь я любил и я страдал,
Как много в жизни повидал…


Рецензии