Уходили

Замолкли уста, тела их остыли
Один за другим они уходили
Забирая с собою, что оставляли
Наконец узнавая то, что не знали

Кто хлопнул дверью, а кто тихо
Кто счастье оставил, а кто лихо
Еще вчера они средь нас ходили
Ну а сегодня в вечность уходили

Кто видел жизнь как райский сад
Кто каждой крошке хлеба рад
Кто масло ел с икрой, кто еле жили
Но недоев, все вместе уходили

Одни смеялись, а другие ныли
Менялись маски, и актеры уходили
Одних мы презирали, а других любили
Но все они, не оглянувшись, уходили

Кто уходил с улыбкой, а кто плача
Кто не закончил то, что начал
Не прощали одни, других не простили
Один за другим все они уходили

Они в наши жизни на миг приходили
Ходили, и как на полу, наследили
Мы их проводили и молча следили
Как все они в бытие уходили

Они искали счастье, искали покой
Они искали прохлады в летний зной
Искали  то, что не находили
Надеялись, ждали, и уходили

Никто не остался, а мы в тишине
Живем наяву,  но как-будто во сне
Кого-то мы помним, кого-то забыли
Но им все равно, ведь они уходили


Рецензии
Правда жизни в стихах. Браво!

Фархад Алиев   23.09.2013 13:50     Заявить о нарушении
спасибо

Фуад Али   24.09.2013 08:31   Заявить о нарушении