Лучик и Солнышко

               
                Моей жене Татьяне

                «Луч солнца летел в пространстве к своей любимой звезде».


                Луч отделился от яркого солнца,
                Он устремился к любимой звезде…
                Он трепетал, был быстрей марафонца,
                Он в это время – нигде и везде…

                Лучик и солнышко любят друг друга,
                Лучик и солнышко вместе живут.
                Лучик тоскует без светлого круга,
                Лучик и солнышко встречи так ждут…

                Он пролетал сквозь пространство и время,
                Он торопился к  любимой своей…
                Всадником светлым, где скорость и стремя,
                Он повторял: - Скоро будешь моей!!!


                Зная, что будет лететь еще годы,
                Лучик надежду питал и молил:
                - Боже! Спаси от напасти, невзгоды,
                - Боже! Спаси от камней и могил…


                Вот,  наконец, он обнял дорогую,
                Сердце наполнилось песней святой.
                Он ликовал, что звезду золотую
                Может украсить прекрасной фатой…


Рецензии