Новому русскому

                Ирина КАЖЯНЦ

             «НОВОМУ» РУССКОМУ

Не зови меня ты зря, озорной налетчик,
Нет, не трогает меня глаз голубизна,
Доллар в голове твоей, вместо сердца – счетчик,
Так что лучше я пока – буду жить одна.
Список принципов моих правых или проклятых
Никому не изменить, твердо это знай,
Честно я тебе скажу – не люблю богатых.
Так сказал Иисус Христос – не попасть им в рай.
Не добьешься ты меня никаким обманом,
Мне не люб твой «Мерседес», это все фигня,
Плюнь на все и до утра обернись цыганом,
Приведи из табуна рыжего коня.
Только знаю, никогда не пойдешь на это,
Спеть не сможешь мне в степи песню у огня
Извини меня, богач, я люблю поэтов,
Звонким золотом твоим не купить меня.
Не зови меня ты зря, озорной налетчик,
Нет, не трогает меня глаз голубизна,
Доллар в голове твоей, вместо сердца – счетчик,
Так что лучше я пока – буду жить одна.


Рецензии