Осень

Осень, гнусная Осень,
Как ты любишь людей унижать.
Уж поникли макушки сосен,
Я устал, я устал умирать.

Осень, рыжая стерва,
Для чего вам мученья мои,
Для чего вам мои нервы,
Вся душа моя вновь в крови.

Вы с Весной уж давно сговорились,
Вам есть всласть мученья мои,
На меня вы опять ополчились,
Ах, ты ж Зимушка – Зима, помоги.

Ты одна меня век выручаешь,
Никогда не чернеешь душой,
Льдом кристальным меня согреваешь,
Не даёшь чтоб я в лету ушёл.

Разве что от тебя моя милая,
Я измены то не ожидал,
Ты обиделась, а ревнивый я
От тебя по далече сбежал.

Что же Осень, вы победили,
Всё ж убили оземь бия
И на век, мою душу пленили
На скитания день ото дня.

Эх, Зима, возвращайтесь скорее,
Я вас вновь с нетерпением жду,
Походите чуток, но быстрее,
Я без вас совсем не могу.


Рецензии